今日2回目の更新になります。昼休みに5・6年生の働く姿を見て、お知らせしたくなりました。職員室前の廊下や保健室前など校舎のあちこちを整備内委員会の子が掃除をしてくれています。その働く姿を、多くの子が見ています。高学年の委員会の人たちが学校を支えてくれていることを、その姿を通して伝えています。また、今朝はプールサイドが池のようになっていました。原因は、昨日までの大風でプールサイドに落ち葉がたくさん飛んできて、排水溝をふさいでいたからです。5年生が担任の先生と一緒にボランティアで掃除をしてくれました。おかげでプールサイドはきれいになり、これで雨が降ってもプールサイドの水はきちんと排水されます。北小の高学年の働く姿、次の人たちに伝わっていってほしいです。いつもありがとう!