今朝は寒かったですね。外の温度計は氷点下を示していました。そんな中でも子供たちは元気いっぱいです。体育館からは跳び箱の練習に取り組む4年生の元気な声が聞こえてきました。踏切版を強く蹴る音が響いていました。跳べた時の「やったあ!」という明るい声が見ていても嬉しくなります。

D棟のスマイルロードにも飾り付けが始まりました。どんな形に仕上がるのでしょうか?

3年生の教室では、国語の授業を行っていました。分からない言葉があれば辞書を使って調べて、きちんと意味の確認をしながら学習を進めていました。

4年生では、少人数で算数の学習です。「お兄ちゃんの年齢が1増えると、妹の年齢は…。」など先生の話を一生懸命聞きながら問題に取り組んでいました。

3年生の廊下には、国語で学習した「モチモチの木」に出てきた木の絵や紙版画の作品が飾られていました。どれも素敵な作品です!すべて紹介しきれないのが申し訳ないです。