7月13日(月)19:00より、北小学校で第2回創立50周年記念事業実行委員会が開催されました。第1回では、役員構成や任期、記念式典の案や記念誌、記念品などの関連する事業内容について、様々な案を出し合い、検討する課題を確認しました。

平成30年度PTA会長井出宗介様を実行委員長とし、令和元年度PTA会長小林哲也様、副会長村上勝江様、益子弥生様、書記山内恭子様の本部役員の皆様、令和2年度PTA会長髙野大様、地域学校協働本部コーディネーター山﨑さつき様、校長、教頭、主幹、庶務の11名が実行委員として活動しています。

昨日は見積もりの結果の報告や様々な記念品の見本の比較、今後のスケジュールの確認などが行われました。記念品の候補をいくつかに絞り、さらに情報収集をしていくことや、児童会を中心にして子供たちのアイディアも生かし盛り上げていけたらいいのでは等話し合いを行いました。秋に、第3回の実行委員会を開き、確認をしていくことを決定し話し合いを終了しました。今後も話し合いの経過について御報告してまいりたいと思います。