今朝はとても涼しく、過ごしやすい朝でした。マスクをつけての登校でも、いつもよりは暑さがましなようで、挨拶の声も元気がありました。

今日は子供たちの登校時刻に合わせて、児童会の子供たちも集結しました。毎週月曜日は子供たちの元気がないということで、「おはようございます!」とお手本のように明るく元気な声で、登校してくる北小の仲間に挨拶をしていました。なんだか、いつもよりも挨拶の大きな声が校門に響き、とてもさわやかな気持ちになりました。

校舎内では、生活委員会の子供たちが1年生に挨拶をしていました。1年生は、明るい子供らしいかわいい挨拶をしている子がとても多いです。このまま、6年生まで続けて北小学校に良い伝統を作ってくれたらいいと思います。外でも中でも、2つの委員会が挨拶を通して学校をより良くするために活躍してくれています。