とても9月とは思えない、真夏のような暑さが連日続いています。外遊びが大好きな子どもたちですが、いつもに比べて運動場に出ている数が少なく感じます。学校では、定期的に熱中症指数を計測し、子ども達に情報提供をし、熱中症対策を具体的に指示しています。御家庭でも、水筒や汗拭きタオル、着替えなど準備をしていただきますようよろしくお願いします。

今日は、第1回のクラブ活動でした。各クラブ部長や副部長を決めたり、活動のめあてを決めたり、グループを決めたりしていました。また、4年生から6年生まで初めての顔合わせなので、自己紹介をしているクラブもありました。早速外に出て、活動をしているクラブもありました。これから、活動のようすもお伝えしていきたいと思います。