一昨日はかなりの雨が降りました。そして、今日も雨…。今後も雨が続くという予報を聞き、気が滅入ってしまいます。でも、子どもたちは元気です。体育館を走りながら体力アップを行っています。体育館の入口では北小のあいさつをパワーアップさせたいと考えた6年生の実行委員が、タッチあいさつを明るい声で行っていました。心も体もパワーアップできたのではないでしょうか。

1年生は、雨の日の過ごし方を考えて、どんどん支度を済ませ、お絵描きをしたり読書をしたりしながら、安全に過ごしていました。4月からの成長をとても感じます。

夏休み中、B棟の内装工事を行いました。廊下も、床も掲示板もピカピカです。きれいな校舎の中を歩いているとさわやかな気分になり、気持ちも前向きになってきます。これからも、長くこの状態を維持できるようにしていきます。