夏休みが終わり3日目の朝です。今朝は朝会が行われました。校長先生からは、「新しい自分になろう」という詩が紹介され、全校で一緒に声を合わせて「新しい自分になろう」の部分を読みました。生活していれば楽しいことばかりではないですが、みんなで力を合わせて乗り越え、やり切る体験を通して新しい自分になっていくことを伝えました。

生徒指導の先生からは、登下校時の歩道の歩き方をお話していただきました。グリーンベルトを歩くのはどうしてなのか?子どもたちからは「車道から離れたところだから」と素晴らしい答えが返ってきました。また、先生からは「歩道はほかの人も通行する場所」というお話もありました。

夏休み中に5人が転出し、8人が転入しましました。910人でこれから過ごしていきます。