夏休みが終わり、子どもたちの元気な声が学校に帰ってきました。ふりかえってみると、あっという間だったかもしれません。久しぶりの学校のため、生活のリズムが戻り切っていない子もいるようです。朝のあいさつもいつもに比べ元気がなかったように思います。これからリズムを取り戻し、いつもの元気な北小に戻るといいと思います。

教室では、夏休みの思い出を発表したり、自分の作品の紹介をしたりしていました。笑顔いっぱいで思い出を話す子、うなづきながら聞く子、自分の作品を恥ずかしそうに紹介する子など、様々な様子が見られました。新しい係を決めたり、早速授業に取り組んでいるクラスもあったり、いろいろでした。明日も元気に登校してほしいです。