連日暑い日が続いています。今日は運動禁止レベルにならなかったので、中休みは元気な子供たちの声が運動場に響いていました。毎日中休みや昼休み前には養護教諭から現在のWBGT(暑さ指数)について放送があり、帽子をかぶること、水分補給をしっかりすることなど声掛けを行っています。水泳も今日はとても気持ちよさそうです。

6年生の学習の様子です。集中して授業に取り組んでいる姿や、積極的に挙手して教科書から読み取った内容に自分の考えを付け加えて発表する姿が見られました。

2年生は白い紙粘土に絵の具で色を付けて作品を仕上げる準備をしていました。それぞれが自分の気に入った色を3色作っていました。とっても楽しそうです。いったいどんな作品が仕上がるのか楽しみです。