令和3年度末人事異動に伴い、離任式を行いました。

全体での式はテレビ放送で行いました。

校長先生から転退職される先生方の紹介、転退職される先生方からの挨拶、代表児童による感謝のお手紙と花束贈呈、先生方との最後の校歌斉唱と式は進みました。

その後、先生方が教室に戻り、各クラスでのお別れの会を開きました(4年生は級外の先生が異動されるため、体育館で集会を開きました)。

子供たちの温かい言葉に、涙をこらえながらお話をする先生方でした。

お別れの会の後は、新学年のクラス発表を行いました。

一人一人新しいクラスが書かれた紙を受け取る学年、スライドショーで発表をしクラスみんなで盛り上がる学年など、様々でした(新4年生は始業式の日に掲示発表します)。

次の学年やクラスでも、新しい明日に向かって前に進めるよう支援していきます。

新学期の始業式は4月7日(木)です。新2~6年生は自主登校でお願いします。

なお、翌4月8日(金)からは集団登校となります。よろしくお願いします。