さあ、6送会の様子です。6年生も、テレビの前で、今か今かと座って待っていました。

オープニングの後、6年生の入場です。事前に撮影して置いた6年生の顔が順番に画面に映し出されていきました。6年生の教室は、歓声が上がり大騒ぎです!開会の言葉から幕間劇、各学年の出し物と続きました。

3年生は、「がんばれ6年生!」とエールを送りました。2年生は紅蓮華の曲に合わせたダンス、4年生は、短い劇をつなげて思い出を振り返っていきました。合間に、6年生の好きな〇〇ランキング、6年間で最も背の伸びた男女の紹介、たくさん本を借りた6年生を紹介していました。

1年生は、替え歌と縄跳びダンスで感謝の気持ちを伝えました。5年生は鼓笛の移杖式と校歌の演奏。6年生からは台布巾のプレゼントと美しい歌声を送りました。先生方からは、嵐のハピネスの曲に合わせてのパフォーマンス。また、合間にはダーツの旅を模して、北小の子供たちに6年生いい所をインタビューしたものを紹介していました。

最後の退場では、6年生の思い出の写真がスライドショーで流れ、6年生の教室もしんみりしていました。もう、この教室に登校できる日もあと19回。いよいよ卒業が近づいていることを実感できたのではないでしょうか。

5年生のみなさん、計画・準備ありがとうございました。在校生のみなさん、気持ちのこもった出し物ありがとうございました。