以前にも紹介しましたが、6年生が学校の廊下や通路を楽しく飾ってくれています。前回よりも作業が進んできましたので、中間報告です。

ここは通路に四季を表しています。北小のマスコットキャラクター「北ドン」が楽しそうに遊んでいます。天井などにも工夫が凝らされ、思わず見入ってしまいます。

こちらは、動物の絵を実物大で描いて掲示しています。みんなに大きさを実感してもらいながら楽しんでもらいたいとの意図のようです。ライオンはこんなに大きいのですね。動物園では離れて見ることしかできないので、驚いてしまいました。きっと、ここを歩く子供たちも同じように感じるのではないでしょうか。次はどんな動物が掲示されるか楽しみです。