コロナウィルス感染症の拡大に伴い、授業参観日が中止となってしまいました。ここでは、日常の授業の様子が少しでもお伝えできればと思います。

廊下を歩いていると、トントンというリズムが廊下に響き渡っていました。3年生が図工の学習で、木工工作に取り組んでいました。金槌を上手に扱いながら、時には友達と協力しながら取り組んでいました。

廊下を歩いていると、天井に看板ができていました。どうやら、6年生が「階段アート」という学習に取り組み、各学級ごとに分担を決めて飾り付けているようです。完成したら、また紹介します。

体育館からは元気なダンスの音が聞こえてきました。6年生を送る会に向けての練習のようです。当日のお楽しみのために、1枚だけ紹介します。

4年生は少人数で算数の学習に取り組んでいました。少人数だからこそ、個の躓きに対して丁寧に対応ができます。子供たちも安心して学習に取り組んでいました。