コロナ禍の中、参観日もなくなってしまっているので、少し学校の中の紹介をしたいと思います。D棟につながる通路は、スマイルロードと呼ばれています。現在ここは「6年生アボリジニアート展」として6年生の作品が展示されています。アボリジニ(近年はアボリジナルと言います)とはオーストラリアの先住民で、細かい点描を使って描く絵で伝統的な文化となっているものです。(正式名称はアボリジナルアート)細かい点描で描かれた作品の数々をご覧ください。

続いて模型製作クラブです。今年はクラブ活動も短縮され、たった4時間しか行えませんでしたが、その中での力作ぞろいです。3年3組の廊下に展示されています。自分の子供の頃を思い出して、懐かしく感じました。かっこいいです!