今日はWBGT(暑さ指数)が高かったのですが、昼休み中は子供たちの頑張りを空が見ていてくれたのか、雲が太陽の光を遮ってくれて運動場で元気いっぱい遊べました。しかし、5時間目が始まる時に雲は行ってしまい、WBGTは運動中止レベルに達してしまい、体育のために運動場へ出てきた4年生は残念そうに教室へ戻っていきました。

6年生は家庭科でクッションを製作予定です。そしてクッションを製作するためにはミシンを使います。早速上糸と下糸をミシンに通して使用の準備を始めました。二人一組で協力しながら、糸を通して準備をしていました。最後のミシン針に糸を通すところがなかなか難しいです。しかし、今は糸通しの便利な道具があって、スムーズに用意できていました。どんなクッションが出来上がるのでしょうか?楽しみですね。