今日は天気予報ではかなりの風雨を予想していました。子供たちの登校時間中の天候がとても気になりましたが、思ったよりは雨は少なく、少し胸をなでおろしました。登校中の子供たちを見ていると、風が強いことが予想されていたので、レインコートを着て登校する児童が多かったです。御家庭でも登下校の安全に配慮していただきありがとうございます。北小学校のそばにある246号線を渡る橋の上は風の通り道となっており、大変風が強くなります。傘をさしたまま通ると、壊れてしまうことが多々あります。風の強い時の傘の持ち方なども御家庭でお話していただけると助かります。

先週は緑の羽根募金運動への御協力、ありがとうございました。今回の募金総額は8,116円となり、6月29日(月)に役場の方へ届けさせていただきました。これからも緑の少年団の活動に御協力していただけたらと思います。