今日は北小学校のホームページについて、地域の方からお手紙をいただきました。原文のままご紹介させていただきます。

ニックネーム あいさつじいじ より

再開して1か月が過ぎますが、私は北小学校のホームページを毎日見てます。学校での生活の様子がよく分かります。コロナさえなければ昨日(6月25日)は聖火ランナーがここ北小まで走る日でしたね。そんな日に、6年生が蒸し暑い体育館で昼休みにもかかわらず鼓笛練習を自主的にしている姿を見て涙が出てしまいました。まさに、「一心不乱」で晴れの日を待っているのだと思います。何か協力できることがありましたら…と思う次第です。児童のみなさま、教職員のみなさま、保護者のみなさま、みんなでこの日々を乗り越えていきましょう。ホームページで元気をいただいてます。

この手紙をいただき、本当に嬉しくなりました。また、このホームページが少しでもお役に立てているのだと思い、より子供たちの生活の様子が伝わるものにしていかなければと思いました。地域の方の温かい声に支えられて、子供たちが、教職員が、そして北小学校が成り立っているということをより強く感じました。