3月3日(火)からコロナウィルスの感染症予防のための臨時休校が続いていましたが、今日から登校開始です。保護者の皆様にも見守りなどで多数の協力をいただきました。ありがとうございました。学校には久しぶりに子ども達の声が響き渡りました。友達と久しぶりに顔を合わせ話も弾んでいるのか、笑顔がたくさん見られました。体育の授業などで運動場にも子ども達の元気な姿が見られました。

6年生は卒業式に向けて早速練習に取り組んでいました。例年に比べて様々なことが変わり、少ない練習の機会を生かして、素晴らしい卒業式にしようと取り組んでいました。このまま終息に向かい、修了式も卒業式も無事に行うことができ、しっかりとした区切りができて新年度を迎えられたらと思います。