今日は音楽鑑賞会でした。今年は打楽器奏者と作曲家(ピアニスト)によるアンサンブルユニット「フラワービート」と和楽器のコラボレーションによるスペシャルバージョンでした。曲目は「剣の舞」「風の通り道」「情熱大陸」「ルパン三世のテーマ」「パプリカ」など、子ども達にとって親しみのある曲が多く、一緒になって楽しく参加できました。また、10月の歌「明日を信じて」の作詞作曲を行った小林真人先生がピアニストとして参加していたので、その歌詞にこめられた思いを直接伺うことができました。そしてみんなで思いを込めて歌いました。子ども達から自然と手拍子がでたり、笑顔がどんどん広がっていく様子が見られ、とても素敵な音楽鑑賞会になりました。

カテゴリ:行事