今日は、無事に事件も解決し、安心して登校できました。今日は読み聞かせボランティアによる、本の読み聞かせがありました。子どもたちは、どんな本が紹介されるのか毎回楽しみにしています。また、自分ではなかなか選ばない本との出会いがあったり、以前に読んだことのある懐かしい本との出会いがあったりと、とても素晴らしい機会になっています。読んでくださるボランティアの方々も、読み方の練習をしてくださっているそうです。だから、どのクラスの子どもたちも、本に引き込まれて静かに集中して聞いていました。これからも、楽しい、そして子どもたちの成長にタイムリーな本との出会いを、子どもたちは楽しみにしています。どんな本を読んでもらったかは、お子様に聞いてみてください。