今日は、昨日の事件の対応として登校を30分遅らせ、職員を通学路に配置して児童の登校の安全に気を配りました。また、多くの保護者の皆様が児童の登校の安全を確保するため、通学路に出てくださったり、学校まで一緒に歩いてくださったりして、本当にありがとうございました。下校も、多くの保護者の方や地域の方に御協力をいただき、子どもたちは無事に下校することができました。

また、多くの保護者の皆様が「ありがとうございます。」「お疲れ様です。」とあたたかい声をかけてくださりました。こちらこそ、朝のお忙しい時間の中、子どもたちの安全確保のために御協力してくださった保護者の皆様、地域の皆様に「ありがとうございます。」です。明日以降の対応は、メールでお知らせした通りです。よろしくお願いします。