ラインズeライブラリ【家庭版】では、ドリル学習や問題演習に取り組むことができます。

ご家庭にある端末を使う場合、学校のタブレットを使う場合のいずれも、インターネットを起動し、「ラインズeライブラリ【家庭版】」のログインページにアクセスしてください。

←ラインズeライブラリ【家庭版】ログインページ

学校コードは、学校だより第4号に記載した11けたの数字です。

クラスによっては、子供たちが連絡帳等にメモしている場合もあります(セキュリティの関係上ホームページには掲載しません)。

ログインIDは、子供たちが持ち帰っている(連絡帳に張ってある)用紙の「①ユーザーID」です。

パスワードは、同じ用紙の「③eライブラリ」にある、ローマ字と数字です。

この【家庭版】は、学校内で使うeライブラリと同期しているため、家で取り組んだ記録が蓄積されていきます。

家庭学習の際、ぜひ御活用ください。