6月25日金曜日、桃沢野外活動センターで、5年生の自然教室を実施しました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響のため日帰りでの実施でしたが、計画していたすべての活動(飯ごう炊さん、ミニフォトロゲイニング、クラス遊び・おやつタイム、キャンプファイヤー)を行うことができました。

心配していた雨は、ミニフォトロゲイニングの最中にパラっと少しだけ降りました。そして、退所式が終わるころ、5年生の全活動を見届けたかのように、しっかりと雨が降り出しました。

子供たちは、スローガン「協力し、楽しむ自然教室 in 桃沢」のもと、楽しい自然教室にするために、一人一人がけじめのある行動をし、時間を守り、協力し合って活動することができました。

うまく炊けてるかな?

カレーも完成!おいしそう!!

地図と景色を見ながらミニフォトロゲイニング

火の神から火の子へ

ファイヤー点火!

各クラスのスタンツ(出し物)ノリノリです。