新年明けましておめでとうございます。令和3年がスタートしました。短い冬休みでしたが、今年は感染症対策もあり、御家庭で家族で過ごされた方が多かったのではないでしょうか?今日から学校がスタートし、集団登校で子供たちはやってきました。生活リズムが元に戻っていない児童も多かったのか、挨拶の声に少し元気がなかったのですが、学校に子供たちの声が久し振りに響き渡り嬉しくなりました。また、新しい仲間も8人加わり、879人のスタートです。

昨年は放課後の消毒作業を始め、PTAの方々にたくさん御協力をいただきました。全国的にまだまだ感染者数が増加している毎日ですので、職員一同気を引き締めて感染症対策を意識していきたいと思いますので、御家庭でも検温やお子さんの健康観察などの御協力をよろしくお願いします。

教室では、新年の決意や休み中の出来事を伝え合ったり、新年のめあてを記入したりしながら、久し振りの仲間との会話を楽しんでいました。また、高学年では早速学習に取り組む姿も見られました。廊下には書き初めの作品が、早速飾られていました。スマイルロードも、新しい掲示物に入れ代わりましたので、来校された時に御覧いただければと思います。