朝、各靴箱の前で4年生の声が響いています。緑の少年団の活動で、緑の羽根募金運動を行っています。今週、25日(木)までの取り組みです。緑の少年団として最初の活動になっています。たくさんの募金が集まり、長泉町の緑を増やす活動に使われて、緑いっぱいの街になっていくといいですね。

昼休み、体育館から音楽が響いてきました。行ってみると、6年生が集まって鼓笛の練習をしていました。聞いたところ、自主練習だそうです。主指揮の児童が前で話をした後、気持ちを合わせて演奏を行っていました。本来ならば、5月の運動会で演奏を披露していた6年生ですが、このコロナウィルス対策の中でいつ披露できるか、明確な日がまだ決定してはいないのですが、いつか訪れるその日に向かってこつこつと練習を重ねています。ぜひ、みなさんの前で披露できるようになってほしいと思いました。