今日はとても涼しい朝となりました。子供たちの登校中も、曇り、雨、晴れと天候も不安定でした。子供たちはしっかりとマスクを着用して登校しています。手作りマスクのマスクは、様々なデザインのものがみられ、少しでも子供たちの気持ちを前向きにしてくださっている、御家庭の御配慮に感謝いたします。また、朝の検温もしっかりと取り組んでいただき、学校で検温する子供の姿も少なくなりました。御家庭の御協力、本当にありがとうございます。今日は6年生の様子を紹介します。

6年生は課題を提出した後は、算数の「並べ方と組み合わせ」の学習に取り組んでいました。一定の条件の中でどのような組み合わせができ、何通りあるのか、真剣な表情で取り組んでいました。私語もなく、さすが最高学年という雰囲気でした。