昨日までの雨も上がり、気持ちの良い青空の中、今日は、久し振りに学校に子供たちの声が響きました。1年生は、小学校に慣れる暇もなく、家で待っている日が続いていました。朝、校門のところで待っていると、笑顔いっぱい、元気な声で挨拶をしてくれる男の子がいました。今日は迷わず自分の靴箱に行けた子が多かったです。高学年の登校リーダーも、先頭に立って挨拶をしてみんなの見本になろうと頑張っていました。教室では、ソーシャルディスタンスを保ちながら、短い時間ですがひらがなの練習に一生懸命取り組んでいました。とてもがんばっていました。

北ドンからの挑戦状、学校のマークはすべて分かりましたか?答え合わせをしてみてください。そして、学校に来たら、そのマークを見つけてくださいね。

北ドンからの挑戦 答え合わせ