臨時登校2日目です。今日は雨も上がり、あたたかい日差しの中子供たちは登校してきました。いつもよりも元気な声で挨拶をしてくれる子も多かったように感じました。新1年生は、自分の靴箱が分からず、登校リーダーについて高学年の靴箱に行ってしまう子もいましたが、すぐに気づいた登校リーダーが優しく声を掛けながら、1年生の靴箱まで連れて行ってあげていました。姿勢を低くし、一年生の顔の高さに合わせて声を掛ける姿が、高学年のリーダーとして自覚が芽生えているように感じました。

今日も保護者の皆様の御理解・御協力ありがとうございます。子供たちが笑顔いっぱいに下校する姿を見ることができて、短い時間でも友だちや先生に会えて気分転換になったのではないかと感じました。引き続きよろしくお願いします。