今日は音楽集会が行われました。今年度から、朝の時間を使い、学年ごとの発表という形になりました。

まず「小さな花」をリコーダーで演奏しました。3年生になり初めてリコーダーを使い始めました。音を出すのも苦労していたところから、立派に演奏する姿に感動しました。続いて「友だち」という曲を手話も交えて歌いました。とても元気で明るい歌声に、朝からさわやかな気持ちになりました。全校から大きな拍手をもらい、誇らしげな子どもたちの姿が微笑ましかったです。

最後に全校で「にじ」という曲を歌いました。この曲には振付があり、全校で気持ちを合わせて歌うことができました。音楽委員会のみなさんも、司会や振付のお手本など、お疲れさまでした。

カテゴリ:行事