ゴールデンウィークも終わり、子どもたちの元気な声が久しぶりに響いています。令和になって最初の登校です。今日は今年度最初の朝会がありました。校長先生はお話の中で、みんなの願いや思いを込めて竹とんぼを飛ばしました。体育館の中高く飛んだ竹とんぼに、子ども達から大きな歓声が上がりました。

次に、これからの学校生活でみんなで守っていくことを、生徒指導主任の岩本先生からお話していただきました。最後に、校歌の練習を行いました。低学年と高学年が向かい合い、高学年の子ども達が最初にお手本として歌いました。美しい声が体育館に響きました。それを聞いて、低学年の子ども達の元気な声が体育館に響きました。最後に、全員で歌いました。とても素晴らしい歌声でした。運動会で、たくさんの人に聞いていただきたいと思いました。

カテゴリ:行事