このことについて、保護者の皆様に連絡します。
 首都圏での緊急事態宣言の発令準備等、感染拡大に伴う対応が今後も心配されるところです。この逼迫した感染状況を鑑み、今後の対応について、再度、確認をさせて頂きます。

・子供たちには、毎日の検温を続け、風邪の症状等で心配な場合は保護者の判断により欠席等お願いしているところです。
このことに加え、引き続き同居家族の皆様についても、検温・健康チェックの継続をお願い致します。
併せて、御家族に濃厚接触者の疑いや感染が心配される症状(発熱、咳、のどの痛み、倦怠感、息苦しさ、臭覚や味覚異常等)がある場合には、学校に速やかに連絡・相談くださいますようお願い致します。

・今後も不要不急の外出をできる限り避け、マスク着用・うがい手洗いを徹底し、再び感染拡大による臨時休業が生じないよう御協力をお願い致します。

・学校では、これまでの感染症対策を徹底し、感染防止を続けます。教室の換気も徹底していくため、防寒対策も含めた対応の御協力をお願い致します。

カテゴリ:緊急情報